Iniciativas da Gastronomia Periférica podem transformar vidas
Curso online de chocolateria pode ser o pontapé para quem deseja empreender. Inscrições até dia 14 de novembro!
Por redação @ncoisascomunicacaoe
O Curso Livre de Chocolateria é mais uma iniciativa da Gastronomia Periférica. Desde sua criação, em 2012, como negócio social impacta a sociedade transformando vidas por meio do preparo de alimentos. E, cinco anos depois do negócio já estabelecido, nasce a Escola de Gastronomia. A partir daí, amplia o alcance e ganha mais força para cumprir o objetivo de ir até onde estão os jovens e adultos das periferias.
De lá pra cá, oferece cursos gratuitos ou com investimento simbólico. Inclusive, com fornecimento de insumos nos cursos presenciais. Porque o propósito ir além de ensinar gastronomia, visa promover novos parâmetros sociais. Em razão disso, os gestores acreditam que desenvolvimento técnico caminha junto com aprimoramento humano.
“A cozinha é uma ótima forma de auxiliar um jovem a aprender valores, disciplina, responsabilidade, ética e cooperação, ao mesmo tempo em que pode gerar renda”.
É o que disse o chef de cozinha Edson Leite, idealizador da Gastronomia Periférica juntamente com a psicóloga Adélia Rodrigues sobre o curso.
As inscrições

As inscrições terminam no dia 14 de novembro. E as aulas começam no dia 22 e vão até 29 de novembro.
E para participar do curso é preciso preencher um formulário e realizar o pagamento da inscrição no valor de R$50,00.
O curso é oferecido na modalidade EAD com aulas ao vivo e gravadas. Não há restrições para quem quiser participar, no entanto as vagas são limitadas.
O Curso Livre Chocolateria conta com os ensinamentos da professora Paula Carvalho. A professora destaca que os participantes vão aprender sobre cacau, tipos de chocolates e a maneira de temperar. Além de: técnicas, armazenamento, receitas populares e dicas de comercialização.
Para fazer a inscrição, click AQUI!
Conheça mais sobre a Gastronomia Periférica
A Gastronomia Periférica é um negocio social que promove conscientização sobre o aproveitamento total dos alimentos. A ideia é gerar oportunidades para o periférico empreender e se tornar protagonista no mercado.

A Gastronomia Periférica é movida pelo objetivo de impactar realidades pessoais e coletivas. Por conta disso, o desenvolvimento de seus projetos tem conseguido mudar histórias de vidas através da empregabilidade. E as conquistas, em sua grande maioria, são atribuídas ao conhecimento adquirido nos cursos.
Acesse gastronomiaperiferica.com.br e saiba mais!