Ncoisas em cores e fatos

Iniciativas da Gastronomia Periférica podem transformar vidas

Curso online de chocolateria pode ser o pontapé para quem deseja empreender. Inscrições até dia 14 de novembro!

Por redação @ncoisascomunicacaoe

O Curso Livre de Chocolateria é mais uma iniciativa da Gastronomia Periférica. Desde sua criação, em 2012, como negócio social impacta a sociedade transformando vidas por meio do preparo de alimentos. E, cinco anos depois do negócio já estabelecido, nasce a Escola de Gastronomia. A partir daí, amplia o alcance e ganha mais força para cumprir o objetivo de ir até onde estão os jovens e adultos das periferias.

De lá pra cá, oferece cursos gratuitos ou com investimento simbólico. Inclusive, com fornecimento de insumos nos cursos presenciais. Porque o propósito ir além de ensinar gastronomia, visa promover novos parâmetros sociais. Em razão disso, os gestores acreditam que desenvolvimento técnico caminha junto com aprimoramento humano.

Curso sobre as propriedades do chocolate.
No curso informações sobre as propriedades do chocolate.
Aulas também de comercialização.
Aulas também de comercialização para estimular novos negócios.

“A cozinha é uma ótima forma de auxiliar um jovem a aprender valores, disciplina, responsabilidade, ética e cooperação, ao mesmo tempo em que pode gerar renda”.

É o que disse o chef de cozinha Edson Leite, idealizador da Gastronomia Periférica juntamente com a psicóloga Adélia Rodrigues sobre o curso.

As inscrições

Inscrições abertas!

As inscrições terminam no dia 14 de novembro. E as aulas começam no dia 22 e vão até 29 de novembro.

E para participar do curso é preciso preencher um formulário e realizar o pagamento da inscrição no valor de R$50,00.

O curso é oferecido na modalidade EAD com aulas ao vivo e gravadas. Não há restrições para quem quiser participar, no entanto as vagas são limitadas.

O Curso Livre Chocolateria conta com os ensinamentos da professora Paula Carvalho. A professora destaca que os participantes vão aprender sobre cacau, tipos de chocolates e a maneira de temperar. Além de: técnicas, armazenamento, receitas populares e dicas de comercialização.

Para fazer a inscrição, click AQUI!

Conheça mais sobre a Gastronomia Periférica

A Gastronomia Periférica é um negocio social que promove conscientização sobre o aproveitamento total dos alimentos. A ideia é gerar oportunidades para o periférico empreender e se tornar protagonista no mercado.

Gastronomia Periférica.
Foto do site Gastronomia Periférica.

A Gastronomia Periférica é movida pelo objetivo de impactar realidades pessoais e coletivas. Por conta disso, o desenvolvimento de seus projetos tem conseguido mudar histórias de vidas através da empregabilidade. E as conquistas, em sua grande maioria, são atribuídas ao conhecimento adquirido nos cursos.

Acesse gastronomiaperiferica.com.br e saiba mais!

Leia também!

Livro digital “Olhares Negros” é disponibilizado gratuitamente

“Pé, cadeira e cadência”: histórias de grandes passistas do carnaval

Leia Mais:

Divulgação do Seminário e Oficina

Seminário e oficina da Reafro Rio mobilizam afroempreendedores

O seminário Afroempreendedorismo, Desenvolvimento Local e Territórios, realizado pela Reafro Rio, na na Câmara Municipal do Rio de Janeiro, no dia 18 de agosto, reuniu Afroempreendedores e Afroempreendedoras da capital e cidades vizinhas. A iniciativa marca também o início das ações da nova diretoria da Reafro Rio, que tem pela frente três anos de gestão.

Leia Mais >>
Cartaz da peça Candelária

“Candelária” relembra 30 anos do crime que chocou o Brasil

O espetáculo “Candelária” é resultado de pesquisa dramatúrgica realizada pela Trupe Investigativa Arroto Cênico sobre a chacina, que ocorreu na no Centro do Rio de Janeiro, em 1993. Na ocasião, oito jovens foram assassinados enquanto dormiam em frente à `Igreja da Candelária. A peça teatral, em cartaz no teatro da Casa de Cultura Laura Alvim, levanta reflexões sobre o crime que chocou o país.

Leia Mais >>